绿化城市背后的小事

时间:2019-03-25 10:01:52 来源:卓资新闻网 作者:匿名
  

最近,一些网友发帖称,郑州农业科学路刚刚发布了一棵芽树。我不知道为什么它被拉出根部并被另一种树取代。金水区绿色管理办公室的回应是为了提高城市的等级,并创建一条精品街(4月9日《河南商报》)。

拔掉灰树和更换银杏树可以改善“城市级”,这对城市管理者来说是一个噩梦。但是在人们的眼里,无论是白蜡树还是银杏树,只要树枝茂盛,给人以绿色和阴影的人,它就是一棵好树。

然而,有一点是董事会的钉子,即劳工和人民受到伤害?灰树被拉出来,这是浪费;银杏树不便宜,这个是种植的,然后计算人工成本,实际上不是很少。

郑州“更换树木”的真正原因尚不清楚,但它让我想起了我周围的一些事情。例如,作者家附近有一个小公园。它原本很原始。公园种植了各种树木,树木覆盖了天空,树下的石凳,道路都是砖块,一切都安静祥和。 。通常,有很多居民来休闲,有象棋,跳舞,热闹。然而,在接下来的几年里,公园几乎关闭,重建了三到四次。今天,公园非常高档。这里有巨大的雕塑,松木制成的长椅和大理石地面。但树木已经消失,公民们玩耍的地方已经消失,小公园整天都很冷清。

此外,作者家附近还有一条主干道。道路的两边种植着整洁的冬青和茂盛的植物。在整个一年中,道路两侧的冬青“绿色”令人赏心悦目。但多年来,这条路的绿化带,我不知道已经纠正了多少次?今天,我切开了冬青树,改变了花朵,但是秋天和冬天,路上到处都是鲜花和树叶,很荒凉;那些花被挖了种植了一些树,结果在路的两边裸露了地面,而且很难看;后来,它开始种植短柏树。所以折腾和折腾,不知道那些城市管理者打算做什么?有一次,作者和在城市绿化花园管理部门工作的朋友,我问他上述问题。他有意义地微笑着说出这样一个“秘密”?这种“粉碎”的背后是对做事的兴趣。首先,“粉碎”可以突出项目的成就。绿化园管理部门的每一步都要做点什么。你在做什么?在一些开放式公园和绿化带中,“大惊小怪”是首选。例如,领导者正急于射击大脑项目,更换树木并根据个人喜好翻新公园。第二是“折腾和折腾”可以使部门受益。现实情况是,有些项目可以获得资助。例如,如果您更换一次树,您可以从相关部门获得大量资金。否则,没有理由运行资金。第三是“折腾和折腾”为寻租电力提供了空间。 “如果你想变得富有,那么去项目”,在某些地方也是如此。在购买昂贵的树木的过程中你有多少“回扣”?劳动者在更换树木时节省了多少劳动力成本?我担心只有上帝知道并知道。在一些地方,为什么景观经常会改变树木,而在它背后则是那种肮脏的东西。

近年来,随着森林城市,生态城市和园林城市等新兴城市的发展理念的逐步兴起,以合理的公园和街道环境替代树木取代树木并非不合理。但是,我们也必须对某些地方的个别官员保持高度警惕,依靠他们的大脑屈服于金钱和个人利益的损失。

近年来,“绿叶花”背后的“黑色”已经严重腐蚀,城市绿化已成为腐败的重灾区。如普通的桉树,书的价值高达10万多元;实际支出超过60万元的城市绿化工程,账面支付“突然增加”到150多万元......这也引出了另一个话题这座城市是为人民建造的,但如何建设城市,人民的意见和建议不能“缺席”。只有这样,个别官员才能失去自给自足和盈利的机会,他们也能治愈“绿色腐败”。