您当前的位置 :卓资新闻网 > 汽车 > 缅甸放弃发展核能

缅甸放弃发展核能

时间:2019-04-05 02:01:54 来源:卓资新闻网 作者:匿名
  

缅甸国防部长Hla Min周六在“香格里拉对话”安全会议上表示,自去年新政府取代军政府以来,缅甸“已经停止了所有与核有关的活动,并且没有计划在未来继续”缅甸已完全放弃了其核能发展计划。

他承认,缅甸前军政府已开始进行和平利用核能的学术研究,但由于“技术限制”,这些学术研究进展甚微。拉明强调:“我们在核问题上已经非常清楚。这不是关于国防或武器问题。”他说,缅甸没有“实际的方法和条件”来实现其目标。他显然意味着缅甸政府缺乏进行核研究的资金。

2010年联合国报告谴责朝鲜向缅甸,伊朗和叙利亚提供被禁核和导弹。然而,缅甸总统邓生在1月否认缅甸曾试图从朝鲜手中夺取核武器。

去年年底,当美国国务卿希拉里克林顿访问缅甸时,她呼吁缅甸切断与朝鲜的“不公平接触”,并促进与美国的关系。

拉明还谈到了缅甸与朝鲜之间的关系。他说,缅甸与朝鲜的关系与任何两国之间的正常交往没有什么不同。然而,他表示:“在未来,我们将保持开放和透明的关系。我们将尽力做到这一点。”