三区联合少数民族活动在上海交通大学举行

时间:2019-04-05 02:01:54 来源:卓资新闻网 作者:匿名
  

2013年11月10日下午,三区联合少数民族活动在上海交通大学闵行校区广生楼学生活动中心举行。本次活动的主题是促进民族团结,增强学习动力。闵行区民政区民族事务处处长朱英华,闵行区少数民族联合会会长夏雨,江川路党委书记刘琼,全国联合江川分局会长刘静,学校统一战线负责人陶燕民,少数民族联合会副主席兼秘书长,红梅,以及回族,满族,藏族,维吾尔族的少数民族,师生,白族,达斡尔族,彝族和社区成员参加了此次活动。

该协会在白族合唱团《布谷催春》开始。江川社区的舞蹈《中国美》让观众充满激情;男性独奏《交花的马鞍》节奏明亮;回族学生称赞他们家乡的歌曲,让大家都想起西部地区奔向美丽的景象;活泼英雄的藏族舞蹈表演感动每个人的心,老师和学生用舞蹈的节奏拍手;男性独唱《西部情歌》和男性和女性二重唱《东方之珠》摇摆了老一辈教师的记忆。游戏中的“你画我的猜测”穿插在文学表演的表现中,充分调动了各民族师生的热情,气氛热烈。最后,该关联在群舞《爱我中华》中成功结束。

该活动由上海交通大学统战部主办,由闵行区江川路街道社区和上海汽车工厂少数民族联合会组织。