缅甸对与中国的化肥和其他领域的合作非常感兴趣。

时间:2019-03-25 09:04:25 来源:卓资新闻网 作者:匿名
  

中国石油天然气集团公司高级副总裁苏珊8日会见了来访的缅甸政府总理,强调随着经贸合作的发展,缅中传统友谊必将得到加强。 。

梭温说,缅甸和中国是友好国家,自古以来就有着传统友谊。现在,在两国和区域经济合作之间,两国的合作得到了加强。缅甸资源丰富,中国拥有资金和技术。两国在资源开发合作方面可以做很多事情。

Soe Win特别指出,他前往昆明参加湄公河次区域合作峰会,最近前往南宁参加中国 - 东盟投资峰会。他会见了中国领导人,表达了加强缅中经贸合作的愿望。缅甸有兴趣在水利,能源开发和化肥生产等领域开展合作。

缅甸能源部长伦迪准将,新任中国驻缅甸大使关牧和经济商务参赞唐海出席了会议。

据中国统计,近年来,中缅双边贸易增长迅速。 2004年,中缅双边贸易额达到11.5亿美元,比2003年增长6.3%。中缅贸易额为4亿美元。今年1至4月,中缅双边贸易额为3.95亿美元,同比增长7.3%。一些中国公司正在积极参与缅甸水利和能源领域的合作开发,缅甸的承包项目和投资项目也在增加。