南航学生开发3km宏观配送服务平台

时间:2019-03-25 03:28:38 来源:卓资新闻网 作者:匿名
  

使用“Drip Tear”模式进行外卖

“我在江宁托莱达一楼。我想送一个外卖到南航。”当商家在手机上发送此消息时,只要一两秒钟,手机就会弹出“某个快递员会立即拿起它”。 “快递”这个词,包括快递员的真实肖像和联系信息,与流行的出租车软件非常相似。来自南京航空航天大学的两名年轻人提出了“滴水 - 滴水”模式,这是一个新的想法。

“分销是许多餐饮企业的一个难点。”南京航空航天大学高级系学生颜磊在大二开始了自己的职业生涯。他建立了许多在线平台,如拼车,跳蚤市场和校园活动。他还曾在2013年工作。8月,他参加了南京青年大学生创业大赛并成功获得了下一个奖项,并获得了紫金创业投资20万元奖金。在长期的电子商务过程中,他和校长张小龙发现了这个商机。

颜磊介绍说,商家应该培养配送人员,他们应该投资电池车和孵化器等硬件。每月的成本至少为4000元,外卖的数量实际上并不固定,有时很忙,有时甚至是空闲。 “总体而言,外卖人员的成本高,流动性大。商家每天至少需要3个送货人员100个订单。每月投入成本至少12000元,这是不值得的。 “

他们估计,如果建立一个专业的分销平台,一个经销商可以拿到很多单个外卖,10个商家只需要12个送货人员。如果单个外卖的送货费用是7元,可以在这个平台上压缩到3到5元,相当于一半。

这个想法得到了学校的肯定。在学校的帮助下,他们成功向南京银行申请了30万元的商业贷款,并成立了“微距离分销”公司“邦润”。

最初,他们招募的招聘人员是全职的,他们不仅在不孤单时还要筹集资金。该公司只是亏钱。

分发中没有太多技术内容。你能用闲在的人来让他们拿一笔钱吗?例如,学生在白天没有上课时可以赚取一些生活费;小店主,当店铺不忙的时候你也可以跑两个订单赚一些零花钱。受“Drip Drop”的启发,“让商人周围的闲人在第一时间抓住订单并完成交付”的想法逐渐形成于他们的脑海中。使用兼职分销商的想法并不难实现,只要它在分发平台上注册即可。但是,如果开发的软件想要具有“快速抓取”功能,那么对于没有强大资本的大学生来说,这并不容易。

“我们最初要求兼职外包并承诺给别人发股。但是,人们只花了很短的时间'放弃'我们。”张小龙说,他们改变了主意,在中国南方航空公司形成了“招聘”。学生的技术团队。我已经完成了3个版本,而且我现在使用的是软件。 “在3公里的范围内,只要用户提出要求,'Bang Run'的送货人员将是第一个成功抢到订单的人。这种抓取速度和“Drip Dock”有更好的战斗力和更有效的分配。“

据介绍,目前仅在中国南方航空江宁校区和周边的托莱达商业区,有20或30家商人与他们合作,并有30多名兼职经销商。南航明古公校,南林和珠江路附近有40多家商户,50多名配送人员。托尔加周围30多个经销商中有一半是大学生。此外,店主,工厂工人和外国快餐的送货人员都是兼职。每日收入可在200元左右。

张小龙说,现在他们每天可以获得1000-3000个单一业务,他估计南京每天有数万个外卖分发需求,高峰期甚至可以达到10万到20万。 “市场前景非常可观。而且,未来跑步还可以解决用户发起的多样化需求,比如买电饭煲,淘宝只能在第二天到货,周围没有超市。我们可以帮你买,一小时送货上门。“其次,张福源,新街口,三百楼,小岭围,孔庙等地区的商人是他们的主要目标。